Зимушка!

Наталья Борисова-Евдокимова
По расшитым инеем дорогам,
Оставляя длинный санный след,
Едет Зимушка к нам в платьице убогом
В ветхой бричке пролетевших лет.

В облаченье осени унылой,
В стоптанных и рваных башмаках
Грязной снежной каши непрерывно
За мечтой шагает по пятам.

Ею восхищаются за кротость
Тонкой девы с трепетной душой!
Словно ищет девушка кого-то!
Не найдёт за годом год покой!

Танцевать бы ей на струях-шпильках
Звонкого весеннего дождя,
Принимая розы из снежинок
В сеточке от солнышка лучах!

Принимать с восторгом комплименты!
Пить коктейли из хмельной весны
С привкусом ликёра "Сакраменто"!
Наяву цветные видеть сны!

Ей уют московских шумных улиц
Предвещает счастье и любовь!
От душевной боли не сутулясь,
Девушка рискнёт влюбиться вновь!