Войной мир надвое расколот

Анна Кускова 2
Спасибо за вдохновение талантливейшему
поэту- Андрею Николаевичу Котову!
http://stihi.ru/2024/01/11/7645

А где-то там идёт война,
И лучшие из лучших гибнут,
Распалась на двое страна-
В тылу ведут себя постыдно-
-
Жиром заплывшие мозги,
И золото и бриллианты,
Ума нет проблеска, ни зги,
И на причинном месте банты.

Крутой там денежный поток,
Для голых куплена утеха,
Но мир бывает и жесток-
На фронт и будет не до смеха.

Пусть повоюет этот сброд,
Иные там оставят жизни,
Не пожалеет их народ-
Ненужный мусор для Отчизны.

...Гордимся подвигом солдат,
Они в бою не победимы,
Что Землю Русскую хранят,
За что ей дороги, любимы.

Великой Родины сыны,
А в горький час её опора,
Надёжный щит родной страны,
От провокаций, от террора.

Грохочет танк, бьёт миномёт,
И вот бойцы идут в атаку,
Песнь пуля у виска поёт-
Что слушает солдат без страха.