Тане

Константин Кебич
Тупиком закончилась дорога,
Не пора и мне ли вместе с ней...
Где ты, Таня из Кривого Рога,
Девушка из юности моей?

Таня по фамилии Колесник,
Мы дружили двадцать лет тому,
Письмами, писав их с интересом,
А потом... Тебя я обманул.

Специально, что люблю, сказал я,
Посмотреть, как примешь это ты,
Снимок вспоминая отосланный
Back, - ты попросила возвратить.

Отыскал тебя я на Фэйсбуке,
"До", вдружить хотел, но ты молчишь,
Ведь - жената, только я в разлуке
На планете этой лишь один.

И писать тебе не стал я дальше
В дни те, поняв - хода нет назад,
Думай, что исчез внезапно, мальчик,
В индексе своём на "50"...

Помню - тишь, жара, вдруг о железо
Словно стук, чуть слышный; выхожу -
Так и есть, письмо. Но всё исчезло.
Верно, Таня? То, что есть, то - жуть.

Ты прости меня. Прошу прощенья
Я, как тать, Тать-я-на, у тебя,
Здешней из руин Славяносербии
В Криворожье по прямой - нельзя.

К дому под эгидою ИнГОКа,
Где снежками закидала б нас
Всякая шпана... Так одиноко.
Only hope, that next - is no Krivbass.

В печке вспыхнул номер "Арт-Мозаики",
Где писал я - Крым не отплывёт,
Я ошибся. И с тобой прощаюсь я.
Старое письмо храня
                твоё.




12.1.2024.