Покаяние

Владимир Чумаков 60
 Покаяние.   Отрывок из болады Сердце ;; карсара.

Отрезок, кусочек, жизни мне остался ,
и я хочу его прожить,
что б не о чем не волноваться
И всех чертей в себе убить.
Но так уж создан  я природой.
Борюсь страдаю и люблю .
И наслаждаюсь я свободой,
куда глаза глядят иду.
Но океанские просторы
ещё окинет гордый взгляд.
Подняться нужно мне на горы.
Ведь я стареющий пират.
Вдали мой парусник уходит
Я не дождусь  его назад.
Лихая мысль меня коробит,
нельзя вернуться в юный град.
Где молодость моя сияла
своей отвагою простой.
И женщина со мной стояла
с не повторимой Красотой.
Увы все  в прошлом,даже дети
давно куда-то разбрелись.
Я за грехи свои в ответе.
Мы с дьяволом разобрались,
что с распростёртыми руками
меня он примет в Отчий дом.
Моим распутством он доволен.
В меня воистину влюблен.
Такого мерзкого злодея
ему конечно не найти,
Я убивал без сожаления,
тех,кто стояли на пути.
Я за грехи свои отвечу,
готов я к страшному суду.
Ломаю душу и калечу,
но оправдания не найду.
всем богомерзосным поступкам,
что я когда-то совершил.
Я сам себе кажуся жутким ,
что сотни жизней загубил.