Мы стали

Мария Молчанова 5
Мы стали глухими, мы стали слепыми,
А может, всегда мы такими и  были?
Калёным железом дома разрушают,
Детей, стариков ни за что  убивают.

Спокойно относимся к крови и к  боли.
Нам проще всего оставаться  в покое.
Банальные фразы, невидящий взгляд,
Когда о "прилетаех"  у нас  говорят.

Жестокость корнями в душе проросла.
Возможно, душа такой и была?
Закрыли  ее на амбарный замок,
И ждём,  чтобы кто-то  нам с вами помог.

Мы стали другими, мы стали чужими,
Как будто всегда мы такими и были...

11.01.2024