Vivat

Алексей Пылаев
Vivat тебе - воспетому в лучах,
Герою мужества решительных сражений!
Vivat - не покорённому в боях,
Герою творческих, спасительных решений!
Vivat тебе - защитнику страны,
Мечтателю, ревнителю свободы!
Vivat - художнику бушующей войны,
Создателю победы для народа!
Vivat тебе - избраннику  богов,
Кующему Олимп своей отчизны!
Vivat - рушителю насильственных оков,
Творцу побед, герою новой жизни!
Vivat - вершителю возвышенных идей,
Несущему оплот державной силы!
Vivat - борцу за жизнь простых людей,
Идущему на смерть - во имя мира!