Души струна

Светлана Дригунец
Порой струной натянутой
Жизнь наша на земле бывает.
И чтоб не быть обманутой,
Душа пускай к Отцу взывает.


Струна слаба, когда она
Не видела руки Маэстро.
И звука нет, обречена, 
Не может быть в большом оркестре.


Не может музыка звучать,
Когда струна  совсем печальна.
Не может инструмент играть,
Когда струна отчаянна.


Когда струне простора нет,
Натянута, вот, вот порвётся,
И окружили стаи бед,
Душа пусть к Богу повернётся.


Он слышит каждый вздох и стон,
Когда в плену не видно света.
И горячо, когда огонь
Не гаснет от шального ветра.


Но может Он помочь струне,
Чтоб заиграла ярче, звонче,
И чтоб в бескрайней тишине
Звук музыки не был закончен,
 
Чтобы мелодия лилась,
И всё в округе улыбалось.
И птицей в небо вознеслась.
И чтоб в ней небо отражалось.


11.01.2024 г.