Испытание нетривиальностью гордыни

Анна Атталь-Бушуева
Не умер, в беспамятстве и ложной скуке,
Ты ночью хоронил уроки для забот,
Что если благородство держит руки,
То властью забирает этот холод?




Задет и стены ищет над тобой
Нетривиальный плут истории - по маске,
Не знает от чего им в пищу - сказки
Кладут изъяны в личности твоей.




Ты мерзкий, но несносный долгом сам,
За этим миром в дерзости - унёс им
Нетривиальный день и стало не для нас
Дружнее быть и в хилый свет смотреть.




Покуда ждёт историю в подсказке
Нарочный плут в беспамятстве и хвори,
Ты окружаешь личность в этом море,
Чтоб ночи говорить о нём - подряд.




Нарядным словом в гордости и сбивчиво
Не занят мыслью большей, чем собой,
Ты жил над этим сном категоричности
И слал причину жизни за собой.




Пророк ты слабый в честности и боли,
За испытанием нетривиальных черт не в ряд
Ты образуешь круг насилия под роли
И хочешь говорить о них, их личностью ища




Ты сам себе причина в той неволе,
Желаемая совестью небрежной былины,
Тебе на участь стали мы видны,
Тем оправдали жалости в сердцах.




Но гордый будешь в чувствах и руках,
Ты сон в нетривиальной неге судеб,
Приводишь в каждом слове - нежный враг
И в этом субъективном теле - рад ему.




Внутри определением гордыне - небогат,
Но вид усидчивой фортуны в той черте
Тебе приличествует в боли видеть те
Курьёзы жизни в свете от людей,




Пока им безысходно видят скуку,
Ты страх сжимаешь в чувствах и его
Картина действия пути нетривиально
Развалит пустошь времени и боли.




Не мерзко быть той явной категорией,
Когда держа свой страх и мысли в ряд -
Ты будоражишь гордость в теле дня
И тем испытываешь личности - в неволе.