Мы зло впустили сами в дом

Александр Ларионов 60
                «...И сказал змей жене:
                нет, не умрете...»
                Книга Бытие 3 глава

И где б в пути ты ни бродил,
Чего бы в жизни ни изведал,
Блаженно сердце – с Богом жил,
Его богатство ты не предал.
Богатство Божье – свет пролить,
В нем состояние благое:
Способность Правды совершить,
Поправ всё ложное и злое.
Отравлен этот мир был тьмой,
И сеть плетет паук для горя...
Был предан Бог, где Рай земной...
С тех пор борьба: свет с тьмою в ссоре.

Но в каждый новый день – рассвет,
И очищающая свежесть,
И человек средь зла и бед,
Отравлен ум – пред Богом дерзость.
Противоядие – чело
С открытым сердцем Божьих знаний,
Где побеждаемое зло
Средь всех прошедших испытаний.
Пшеница зреет на полях,
Где почва добрая с подкормкой,
Но семя Божье и в словах,
С любовью сказанных негромко.

Январь 2024