Горящие расстояния

Виталий Агафонов
Между нами горят расстояния,
и сгорают для встречи мосты.
Ночь пройдёт, мы в душевных скитаниях,
средь обычной людской суеты.

Утро встанет, всё выстроим заново,
связи душ никогда не порвать.
Наша вера венчается заревом
чувств полёт и сердец благодать.

Встречи ходят краями далёкими,
каждый странник на грешной земле.
Разлучаемся с верами новыми,
только старое скрылось во мгле.

Есть пространства в других измерениях.
С нами плотно шагает другой.
Мы едины в своих отражениях.
В параллелях летящих дугой.

Вечер станет единством и пламенем,
замыкается огненный круг.
Есть у каждого в сердце желание.
Зеркалами заполнится луг.

Между нами горят расстояния,
ты мне стала душою близка.
Как решить боль потерь, расставания,
нет мостов и река широка.
                2016год