Ночь с рябины января...

Антуан Вирт
Мне отчаянно не спится,
Откровенно говоря:
Ночь с рябины января
Ягоды клюёт как птица.

И одна из них - заря:
Брызнет нА небо, горя;
И на грудку снегиря;
Под окно моей светлицы...

Я усну и мне приснится:
Море, солнце и цветы,
И, сквозь радостные лица, -
Что по мне скучаешь ты.