со ступеньки на ступеньку

Платон Дюгай
Со ступеньки, на ступеньку,
то ли вверх, а то ли - вниз,
мы танцуем летку-енку,
то за «браво», то за «бис»…

Да, что там эта - летка-енка,
нам ламбаду подавай,
со ступеньки, на ступеньку,
поднимаемся в трамвай…

Ну, а там, автобус, рикша,
и маршрутное  такси…
и своя, как гробик, ниша,
где, как можешь, колеси…

И не ставь себе задачи,
под грядущие дожди…
По ступенькам только скачут,
чтоб до дожития, дожить…

И, конечно, доживем,
никуда не денемся…
Лишь хихикает живот,
да колбасят денежки…

Платон Дюга2
11.01.24.