Глупость

Алекс Трибушной 21
Если вдруг света не стало от солнца,
(Туч не пронзаемый щит),
Глупый встревожен, ворчит и плюётся,
Мудрый спокойно  молчит.

Если вдруг жизнь оказалась собачьей,
Стал неприветливым быт,
Глупый ругается, стонет и плачет,
Умный спокойно  молчит.

Если казна в кошельке  износилась,
Деньги романсы поют,
Глупый идёт попрошайничать милость,
Умный берётся за труд.


Если глазами приятно нам лупать,
И богатеть от посул,
Дорого всем нам обходится  глупость
Там, где наш разум  вздремнул.