Гуру Кен

Валентин Витковский
Чуть свет спешит на помощь
Почтенный гуру Кен.
Он знает каждый овощ
На ярмарке измен.
Он держит в сумке средства
От ядов и зараз.
Он знает с малолетства,
Кто здесь во что горазд.
Коль встала в горле комом
Большая дыня гор
Иль бешеный за домом
Завёлся помидор,
Вам стоит только вспомнить
И мысленно позвать,
Забыть про всё и скромно
Ложиться на кровать,
И подождать немного,
Буквально день-другой,
Когда своей дорогой
Прибудет дорогой
(Не в плане средств, конечно,
А в смысле - близкий вам),
Пожмёт ваш пульс сердечно,
Потреплет гриву Львам,
Почешет шкурку Овнам,
Прогонит мух с Тельца
И Рыбам, безусловно,
Подсыпет мокреца.
А если вы не Овен,
А, например, шиит,
То он, немногословен,
И вас расшевелит.
Ведь у него к любому
Найдётся свой подход.
Рябому, голубому
Он в душу мир вернёт.
Прополет весь участок,
Из горла вынет ком,
И быть почтёшь за счастье
Его учеником.
Но он, не оставляя
Завет или рецепт,
Уже спешит к трамваю
Иль прыгает в прицеп.
Улыбка на прощанье,
Хлопок одной рукой
И вместо обещанья
Один кивок сухой.
Назавтра всё сначала.
Заброшен огород
И тянешь что попало
В свой ненасытный рот.
Не сеется, не жнётся,
Лежишь и пьёшь саке,
И ждёшь, когда вернётся
Почтенный гуру Кен...
Я не силён в харизме,
Но вспомнил крокодил,
Кем нужно стать по жизни,
Чтоб он не уходил.