Забытый сонет

Натали Пискунова
Светло. Легкой поступью снега
Встречает зима наш внезапный союз.
Как чудно, как странно дышать этим небом
И чувствовать жизни искрящийся пульс.

Ты знаешь о многом. Не нужно загадок
Для нашей кружащейся смелой любви.
Простой поцелуй снес привычный порядок,
Как иней на стеклах уставших витрин.

Возьми мою руку. Нам вместе смелее
Бежать от напыщенных сумрачных жал.
Не слышен нам призрак весенней капели -
Зима правит яркий чарующий бал.

Пусть скажут, мы странно судьбу повстречали -
Отбрось все причины, все да или нет.
И дай вновь испить той заветной печали -
Пусть неба коснется забытый сонет.