Путь к общественному благу

Александр Лазутин
Путь к общественному благу

Возможно ль, чтоб общественное благо
Ценой бесчестья воплотилось в жизнь.
И что, убитый под мостом бродяга,
Для большинства обыденный трюизм.

Какая б не стояла сверхзадача,
Но через кровь идти к ней, есть позор.
И даже краткосрочная удача
Не ликвидирует общественный раздор.
   
               Январь 2024 год