Непрерывность парков

Валентин Витковский
В Приморском парке девять градусов,
Но ветер с неба шлёт волну.
Казалось бы - живи и радуйся,
Да ботик мой пошёл ко дну.
Пошёл ко дну и там рассыпался
От змей и поисковиков.
А значит, как бы я не рыпался,
Мне не покинуть злых песков.
Мне не покинуть и не спрятаться
От злого зноя здешних зим.
Моя судьба в коротком платьице
Уже якшается с другим.
С другим якшается и косится
На мой обшарпанный приют,
А хахаль чешет переносицу -
Видать, они меня убьют.
Убьют меня и не поморщатся.
Гляди, куда-то собрались.
Топор за пазухой топорщится.
По лестнице спустились вниз.
Спустились вниз, прошли по мостику.
Подходят в парке к пареньку.
Замах. Надёжненько и простенько.
А он не видит. Ни ку-ку.
А он не видит этой гадости,
Бормочет вяло в тишину:
"В Приморском парке девять градусов,
Но ветер в неба шлёт волну..."