Русская зима

Андрей Березин 2
Взошла на престол свой зима королевой.
По праву свой трон ледяной заняла.
Сестрёнок —Метель, пургу, вьюгу и стужу,
На бал в декабре созвала.
Накрыла она чёрной тучею небо,
И ветер в печной вдруг трубе засвистел.
Завыла, завьюжила зимняя вьюга.
По улицам вдруг загуляла метель.
И стёкла оконные снегом игриво,
Она залепила в азарте шальном.
Стучится в калитку, то плачет, то свищет,
То дико хохочет она за окном.
И вырвавшись вдруг с городских лабиринтов.
Расправила снежные крылья свои
Промчалась в просторах полей с лихим свистом
Сугробы насыпала в пойме реки.
И стонут березки от ветра и стужи,
Забились синички под крыши домов.
Осинки дрожат и согнулись уж ивы,
Гуляет зима на просторах России,
И смолк на опушках лесных волчий вой.
И бал уж в разгаре, всё воет и свищет.
И хлопьями кружится снег над землей.
Гуляет зима — королева в России,
По-русски с размахом и русской душой!