ночь

Наталья Шерман
Ночь. Передумано всё обо всём.
Сна потеряла надежду дождаться.
Ладно, раз так, то пойду наедаться.
Вроде, чего - то готовила днём.

Ночь продолжается. Кончился корм.
А телевизор уснул на программе,
Где поделились успехами с нами
Новых. Ненужных. Но важных реформ.

Ночь. Измеряю шагами метраж
Комнат. И кухни. И...да, коридора.
Делаю вывод, что мало простора.
Надо б.... впадаю в строительный раж.

Но ненадолго. Минуток на пять.
Взгляд прикасается к окнам квартиры
Дома напротив. Есть всё- таки в мире
Кто - то ещё не умеющий спать!