Однажды

Владимир Сазонов 7
Рождался день однажды,
Вставал во всей красе,
Не красный и не важный –
Такой же, как и все.
Кокетничала мило
Сама с собой весна,
О, как себя любила
Проказница она!
Ушла зима глухая,
Расплавилась в кострах.
Сирень, благоухая,
Царила во дворах.
Счастливые собаки
Освоили дворы,
Детишки-забияки
Несли в руках шары.
Сойдясь на посиделки,
Мурлыкали коты,
Резвились в парках белки –
Пушистые хвосты.
И жизни ловкий шулер,
Как прежде, шельмовал…
Все знали, что я умер,
Один лишь я не знал.