мгновения

Василий Филиппов 3
Мгновения

В обьятья суеты постылой
День погружен, одна отрада-
Не тем, так тем он занят вечно,
Ему все надо…

Ему все надо, он спешит,
Есть цель и стены раздвигая,
Ее достигнув завершит
Свой путь. Судьба такая…

И ночь придя, накроет все
Покровом тяжкого забвенья
И тут появятся они,
Полузабытые мгновенья…

Придет напомнив о себе
И ожиданье давней встречи
И нерастраченные чувства
И неоконченные речи…

И дум тяжелое похмелье
Являя прошлые надежды,
Их преподносит не такими,
Как прежде…

И вновь захочется кричать,
Судьбе назло, расправив плечи:
«Замри мгновенье! И на миг -
Миг будет вечен…»
 
04.01.24.