Я сегодня встану...

Валерий Херувимов
Я сегодня встану рано
Мне сегодня не до сна,
Потому что ноет рана,
И на улице весна.

Потому что эти мухи
Нагло лезут прямо в рот,
Да ещё фурункул в ухе,
И забот невпроворот.

Я сегодня встану рано,
Потому что спать невмочь,
Где-то капает из крана,
М мешает мне всю ночь.

А ещё (уж извините)
Потому что энурез,
И судите,не судите
Денег надо позарез.

Только чтож я в самом деле
О себе,да о себе,
О своём несчастном теле,
О задрипаной судьбе.

Надо ведь о самом главном,
Чистоте и глубине,
О событии недавнем,
Приключившемся в стране.

Надо как-то приподняться
Одолеть застой и быт,
Подтянуться,изгалиться,
Всё познать...да позабыть

Нет,я нынче рано встану,
Потому что хлеба нет,
И зайти к соседу надо,
У соседа диабет.

Отнесу ему поллитра
Молока и сухарей,
Заодно отдам молитву
От нападок упырей.

И ещё одну молитву
О спасении души,
Доктора ему сказали,
Что дела нехороши.