Юная актриса

Наталья Степушина
Под звуки музыки раздвинулись кулисы,
На сцену вышла настоящая актриса.
Глазам не верят все мои друзья –
Кто в образе таком? Конечно, я!

Прикованы ко мне все взоры зала,
Меня не сразу бабушка узнала,
Ах, вот что значит –  истинный талант!
Теперь мое призвание – театр!
Ну, что ж, глядите, милые подружки,
Ведь я – актриса, вовсе не простушка.
Смогу сыграть хоть Золушку, хоть Фею,
Я, знаете ли, многое умею...

Хотите – засмеюсь или заплачу?
Ах, мне под силу всякие задачи...
Вы знаете, театр – такая штука! –
Он – перевоплощения наука,
Как только я в театр открыла двери,
Он мне все тайны тайные доверил.

Я подрасту, быть может, очень скоро,
Актрисой стану или режиссером.
Каренину сыграю, Дездемону,
Ведь мой потенциал такой огромный!

Меня накроет слава ореолом,
И я прославлю свой родной поселок.

И пусть пока я скромная такая,
И в США меня еще не знают,
Но это дело времени, поверьте,
Мой «Оскар» уже ждет меня в конверте!