твои три даты

Тенин Август
у смертных всех две даты,
а у тебя их три!
ты родилась когда-то -
на первую смотри

ты умерла в расцвете
февральским серым днем -
год, день и месяц эти
на мраморе твоем

но стих мой тебя будит,
пока жить мне не лень:
и третьей датой будет
тебе - мой смертный день