Нам дорог хлам

Травин Андрей Анатольевич
Нам дорог хлам, в нем теплится надежда
Вернутся силы, мастерить опять.
Задумки: интересная одежда,
Светильники, чтоб близких удивлять.
Есть матерьялы все, чтоб шить, паять.
И сделать, что не сыщешь в зарубежье.

Лежит всё, что починке поддается
Но возраст блеск дерзаний угасил.
Наверно уж взять в руки не придется.
Что берегли с женой, о чем забыл…

Лишь изредка я на чердак холодный
Несу чего-то нужное сложить,
Вскрыв наугад коробку, огорчённый
Спускаюсь. Как до этих дел дожить?

Не воплотилось… Может и не надо?
Ведь прожили без этого добра.
Душа вещам уж с возрастом не рада,
Жаль лишь овеществленного труда…

12.01.2024