Разбиты амфоры

Динислам Дадаев
Разбиты амфоры, расколоты кратеры,
Луна окрашена в фалернское вино,
Не видно больше мастеров и подмастерий,
Танцует пьяное судьбы веретено.

Кровавым водопадом звёзды в землю льются,
Приснится сам себе невыдуманный сон,
Шипы терновника в сознание вопьются,
Оживший памятник исторгнет тихий стон.

Сомнений нет, конец эпохам Возрождений,
Конец мистерии, и занавес упал,
Свеча погасла, воск застыл, исчезли тени,
Весь мир большой - театр, опустевает зал.