Клин журавлей

Елена Шеховцова Сухих
Не тревожьте  вчерашнюю память безмерной тоской.
Ветер выгнул озябшие руки холодных ветвей.
Становились, еще не оперившись, юноши в строй.
Над родимой землей пролетит снова клин журавлей.

Только пашни проснувшись в объятиях новой весны
Заскучают без них. Загорюют поля и леса.
Длинный клин журавлей, потревожит спокойные сны.
Это парни родным в небесах подают голоса.

Кто-то молча замрет у порога и дрогнет рука,
На морщинках щеки будут жемчугом капельки слез.
А они, обнимая крылами вверху облака
Неожиданно вспомнят тот кровью пропитанный плес...

Как сражались не труся, не бросив друзей и высот,
Как открытое небо дарило им вечность и свет
Журавлиную песню  взволнованно ветер несет
Через яркое зарево выжженых, раненых лет.