Священная родная сторона!

Мария Козьмина
Священная родная сторона!
То Русь широкая, Великая моя!
В ней бьется сердце -это звон колоколов!
В ней нрав серьезный нетерпимости оков!

Ее величественный и гордый стан,
И звонкий голос под гармонь-баян!
Широкий пояс из лесных дубрав,
И чистый взгляд от неба в белых облаках!

Ты, Богом в мире, освещенная страна!
Покров от Богородицы -шелкОвая трава!
Все, кто не расстался Русь, с тобою,
Навеки связан крепкою судьбою!

Все кружат злые вороны над домом над твоим.
И так им хочется склонить тебя, им клад необходим.
Но те сыны, рожденные поистине тобой,
Всей грудью встанут за тебя, любой ценой!

Но есть и те, кто отдалился от тебя.
Не думают о том, что может быть потоптана земля
Чужими, грязными и подлыми ногами,
Где спят их предки многими веками.

Разрушен будет уголок, куда Всевышний дал детей,
И дом, где бросили друзей, отцов и матерей.
Чужой ценою жизни рай решили для себя купить?
Когда-то вам придется свой горький мед испить.

Неужто вам так дОроги чужие страны?
И нравится характер, быт и нравы?
Там тоже могут быть и бунты, и война.
Куда ж тогда закинет беглеца судьба?

Где Родина у ваших деток будет?
За бегство кара не минует, не забудет.
Не станет вам родной чужая сторона.
Ведь  будет там всегда больной душа.

Россия своим хлебом щедро нас вскормила.
Водой священной из родников поила.
С тобой, родная, у нас все лишь поровну.
Ни горести, ни радости не отдадим мы ворону.

Ведь ты, Россиюшка, родная наша мать!
И на твоей земле нам жить и умирать!
В твоих полях, дубравах мы прильнем.
И мирно только
На твоем плече заснем!