Мне бы только твой голос услышать

Елена Шеховцова Сухих
За высотками прячется купол немой небосвода
Солнце балует редко, уставших от серости дней
Я оладушки делаю утром. Загашена сода.
За окошком зима белым снегом легла меж замерзших ветвей.
В доме запах еловый смешался с дыханием чая
Мандарины в тарелке еще остаются лежать
Сколько дней без тебя?
Продолжаю любить и скучаю.
Сколько зимних порош у окна продолжаю я преданно ждать?
Там наверное тоже зима заморозила реки
И окопные свечи не греют и гаснут костры
Как так можно остаться частичкой души в человеке?
С первой встречи, с той самой другим не понятной поры?
От мороза хрустит под ногами хрустальная корка
Дети взяли ватрушки. За шарфиком щеки и нос.
С ними мы покорили за час все окрестные горки
Восхищенно залаял нас ждавший скучающий пес...
У тебя арт обстрелы довольно привычное дело
Медицинской палаты в окопе укутанный ров
И в соседний блиндаж неожиданно вдруг прилетело
И граната под сердцем... Ее применить ты готов!
Я же помню...
"Пусть горы в невидимой схватке сойдутся! "
Ты сказал:"Я погибну героем! Не сдамся им в плен!
Не дождутся фашисты, признаний моих! Не дождутся!
Если выбор: чека на заманчивость сдаться взамен! "
Я молчала и слушала.... Ветер шумел у порога.
Очень быстро картинки и даты листал календарь.
Нам часов в этой жизни подарено Богом не много.
Сколько прожито после того? Снова скоро февраль....
Щедро балует снегом январское утро природа.
Мне бы только твой голос услышать, хотя бы разок!
За высотками прячется купол немой небосвода.
Разливается солнечный свет- апельсиновый сок.