Берёзки

Марина Маркушина
Берёзки распустили свои косы,
а утром иней их укутал в шаль.
Стоят они ,сиротки,у дороги
и смотрят в небо- в бездонную даль.

Мечтают о платье красивом зелёном,
о птичках,что будут в ветвях щебетать.
Мечтают о том, что не раз уже было
и что это всё повторится опять.

О первом и ласковом ливне весеннем,
о новых серёжках в листве молодой.
О том неуёмном и щедром веселье,
что солнце подарит всем, вслед за зимой.