За тебя

Елена Шеховцова Сухих
Время так быстротечно,
Что не дано догнать.
Люди уходят в вечность
Строем... Не сосчитать.
Осень. Редеют кроны...
Криками журавлей
Вечность уносит стоны
Просек, садов, полей...
В белых снегах укрытый
Мерзнущий чернозем.
Время течет молитвой,
Сказанной на потом.
Исповедь средь хрустальных
Рек и зеркальных снов.
Время, касаясь дальних
Встреч, оборвет их вновь.
Вьюга кружит и злится
Нервная в попыхах.
Если ушел, присниться
Я попрошу во снах...
Легкой и светлой птицей
Прошлое теребя
Чтобы могла молиться
Долго я за тебя