Хатиора

Владимир Филимонов 3
Вновь зима
и услада для взора -
тропикана бразильских лесов,
зацвела на окне хатиора -
глазки жёлтые маленьких сов.

Суккулент,
коренной иностранец,
но прижился в российских горшках.
Называет народ -"слёзы пьяниц".
Ну, а я не согласен никак!

Новогодние жду я спектакли -
ведь, как ёлка зимой этот куст!
только солнышек маленьких капли
мне гирляндою радостных чувств.

Пусть ещё далеко и нескоро
лето - счастье моё  впереди,
но цветет на окне хатиора -
и сердечко танцует в груди!

12.01.2024г.