Ночь новогодняя... романс

Тамара Курилова
Шаль белоснежную ночь новогодняя
Бросила к нашим ногам,
Звёзды,как жемчуг,в созвездие собраны.
В сердце любовь и обман.
Сказка ночи,в неё не войти,
Выстрел хлопушек и шлейф конфетти.
Сказка ночи, море огня,
Этой ночью ты любишь меня.
Дым сигаретный и песни хрустальные,
Пеной хмельное вино,
Изморозь вьюжит и утро туманное
Встретить с тобой суждено.
В вихре вальса мир из теней,
Искры холодных бенгальских огней.
Пахнет хвоей и близость твоя
Голову кружит, грехов не тая.
Скомкана скатерть,и пролиты слёзы,
И догорает свеча.
В ярком камине растаяли грёзы,
Боль моя так горяча.
Сказка ночи вспомнится вновь,
Сердце знает обман и любовь.
Сказка ночи,её не забыть,
Сердце не хочет тебя разлюбить
 Декабрь 1966 г.