Исход когда принимаешь...

Туркин
Когда начинаешь прощаться, не веря в новые встречи,
Когда обращаешь внимание на пустяки;
И больше уже не торопишь окончиться вечер,
Который был полон нюансов игры в четыре руки.

Когда забываешь быть чуть осторожней в желаниях,
Когда успеваешь запомнить всех слов череду;
И сухость в губах от истерзанного за расстояние
Признания, сделанного лишь для себя, на ходу.

Когда понимаешь, что нету ни сил, ни мгновений,
Когда принимаешь итогом все то, что сейчас;
И думаешь о монологе, что скажешь перед отцом всех творений,
Пока проклинаешь его лишь за то, что тебя он не спас.

Когда остаёшься один и, дела подъитожив,
Ложишься в постель в свежем новом нательном  белье;
И смотришь на небо, что вскоре число звезд умножит,
Когда станет меньше еще одним путником  на земле...

12.01.24