Каюсь

Анастасия Сандалова
Ореола нет над головой,
Не святая, каялась и каюсь,
Только от грехов не зарекаюсь
И не спорю с праведной молвой.

Не люблю фальшивые слова,
Прогибаться, жаловаться, верить,
Вычисляя то, что не измерить,
И искать надежды острова.

Не плыву безвольно по реке,
Ожидая в жизни послаблений.
Вижу свет в мелькании мгновений
И себе гадаю по руке.

Усмиряя боль, борюсь с судьбой,
Не даю зароки и советы,
На добро не требую ответа
И, меняясь, остаюсь собой.

Мне не нужен нимб и злато уз,
Сладостный покой любого рода,
Только страсть, энергия, свобода!
Каюсь…не жалею…не сдаюсь.

12.01.2024