Друзьям юности

Алла Балашова
                "Самая неразрывная дружба есть та, которая
                начинается в юности — неразрывнейшая и приятнейшая".

                Карамзин Николай Михайлович (1766 — 1826)



Давно уже стала обрядом привычным
с утра моих верных друзей перекличка.
Она, словно главный спасательный круг
в том мире, который суров так и крут.

Пусть годы летят журавлиною стаей,
уныние - грех, кто об этом не знает?
Всё также горит пред иконой свеча,
молитва о дружбе пред ней горяча.

Есть слово любовь, всех значений превыше,
мне кажется Боже от нас его слышит,
перстом осеняет, улыбкой пленит,
от горьких ошибок союз наш хранит.