Я вышивала крестики и глади

Валентина Трыкина
Я вышивала крестики и глади
На полотне, что в пяльцевом окладе.*
Зелёный лист меня по пальцам гладил,
Жучок весёлый любопытство ладил.

Я вышивала то, что пела речка,
Подсказывая мокрой, дивной речью
О травах, что расчесывают волны,
О том, что к водопою ходят волки.....

Что пьют росу здесь мягкими губами
Лосихи-мамы с лунными глазами,
Пока лосята доят молоко
В животики и нежно, и легко...

Здесь неба ширь тачает мулине*
Из стёжек отражения в волне.
Я наполняла радостью панно:
А гладью ли, крестом ли - всё равно.


*мулине- нитки для вышивания.
*Пяльцы - инструмент для натяжения ткани при вышивании.