Сердце сокрушенное...

Алексей Сивачёв
Ты ропщешь, значит нет в тебе смирения...
Смирения не имеет тот, кто духом горд.
Всё тщетно, без смирения - нет спасения.
Ведь сердце гордых крепко сковывает лёд.

И если этот лёд не сокрушится,
Слёз покаянных очи струи не прольют,
Ты к лучшему не сможешь измениться,
Ад для такой души начнётся уже тут.

Всё раздражает, нет нигде покоя,
Все словно сговорившись восстают.
Запой другим вновь сменится запоем,
И так по кругу, и пока не отпоют...

Но терпит Божья милость прегрешения,
И ждёт... И смерти грешника не хочет зреть.
Ключ к Раю - сердца сокрушение,
Душа для Вечности обязана созреть.

Сии слова отнюдь не поучение,
Скорее исповедь раскаянной души.
Я изменился, получив прощенье,
И внял словам: "Иди и больше не греши!"

12.01.2024