Дерево

Василиса Светлая
В мире множество деревьев
Всех их нам нём не перечесть.

Но они похожи очень
У деревья части есть:

Корешок в землице спрятан
Ствол мы видим над землёй

А весёлые листочки
С небом заняты игрой.

Ловят солнышка лучи .
Моют листики дожди.

А зимой их прячут почки
Почки будто теремочки.

Ствол укутан словно кожей
Очень теплою корой.

Корень дерево снабжает и едою
И водой.

Из землицы собирает
как насос к ветвям качает.