Зимняя пастораль

Братислава
Куранты пробили, салюты погасли,
Но, кажется, былью становятся сказки,
Январь примерзает бочком к февралю,
Мороз нарастает,
А я тебя лю!

Ветра сфевралили, чернила достали,
Грачи появились на пятнах проталин,
В термометре столбик поднялся к нулю,
Сосульки рыдают,
А я тебя лю!

Цветущие скверы, морские просторы,
Мечты иллюзорны, и май так не скоро.
Зачем же я, впрочем, судьбу тороплю?
Ведь я тебя очень,
И ты меня лю...