Иностранные вывески

Аня Тухватуллина
Хожу по городу, как по Сиэтлу,
Это город такой серый в Америке,
Там дожди, как в нашем Питере,
Иду на вывески иностранные смотрю.

Мы чего русский забыли напрочь?
Теперь кофе попить надо в абракадабре?
В Сиэтле тоже искать японский надо?
Я изучать другие языки не прочь

В школах, универах, на курсах в сети,
Но можно мне в стране русскому учиться?!
Богатейшим языком, красивым насладиться?
Уже и татухи на английском можно найти.

Иван, ты чего?! Ты прямо американец, да?
Малолетки матерятся, языка не знают,
Все мозги окончательно скоро пробухают,
Отупеют от своего американского сленга.

Губернаторы, вы чего вывески не меняете?
Выйдите, погуляйте по городу, то есть по Москва Сити.
Кто додумался назвать в столице России так недвижку, извините?
Ах, вы уже, наверное, по мокрому Сиэтлу гуляете...