Другу

Сергей Иванович Тверь
Мой друг, я слышал уха краем,
Что у тебя заклинил мозг…
Давай сегодня забухаем —
Вернем себе привычный лоск.

В дрова напьемся , все забудем,
На все дела с горы забьем,
Как раньше, с деффками замутим,
Остатки печени пропьем.

Зато мозги на место встанут,
Исчезнет дней унылых тлен,
И мысли горькие отстанут,
И дух поднимется с колен.

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой…
Нальем с тобой для просветленья:
Одну… и сразу по второй.

По пятихатке для начала…
Ты ведь заныкал от жены?
Ну как? немного полегчало?
Ну... чтобы не было войны!

Закуски нам немного надо:
Шмат сала, луковица, хлеб…
Что есть – душа тому и рада.
Ну... за родство духовных скреп!

Всего – то нужно две поллитры,
Чтоб скинуть серых будней гнет,
И жизнь засветится палитрой,
И в небе радуга взойдет!

Ты что расклеился, бродяга?
Ведь знаешь сам, что жизнь – не мед…
Никак нельзя нам без оттяга
По ней безумной гнать вперед.

Пойми, что жизнь такая штука
Не каждый может ладить с ней.
Но ты держи на пульсе руку:
Чем крепче бьет — тем мы сильней.

Работа вымотала жилы?
До ручки довела жена?
На два часа, на три от силы, —
Давай пошлем всех оптом на…

Семья, любовница, работа —
Все это в прошлом, а сейчас
Пора бы выпить, друг, за... что–то…
За баб? Ну, брат, даешь... За нас!

Давай… потом еще повторим!
Все сможем мы, лишь чуть нальем:
Мы флот с тобой не опозорим,
И, если надо, все пропьем!

Ну что?.. звоним?.. Кому?.. Снежане?
Ну да, тебе же с ней легко…
Бабло осталось на кармане?
Ее теперь зовут Марго.

Успехов, брат, держи свой тонус,
А то, не ровен час, заснешь…
Я отвалю — куплю нам в бонус,
Пока ты телом отдохнешь.

Ну вот, дружок — что может водка —
Теперь ты снова человек:
Красава… Жесткая походка,
Циничный взгляд сквозь прищур век,

Грудь колесом — ну царь на троне…
В глазах сигнальные огни!
Готов к труду и обороне,
Ширинку только застегни!

Ты чемпион, ты самый лучший,
Вот только было б в самый раз
Трусы надеть на всякий случай
И от помады смыть анфас.

А вдруг жена посмотрит липко,
Вопросы станет задавать —
Ответь презрительной улыбкой
И сразу падай на кровать.

А завтра встанешь в новой вкладке
И больше водочки ни-ни!..
Надеюсь, будут все в порядке —
Ты мне с обеда позвони.

У нас с тобой, дружище верный,
Задача, в общем–то, проста:
Вот, если есть хоть шанс мизерный,
Еще прожить хотя б полста!