Неновогодняя сказка

Надежда Березкина
Нет новогодней ёлки дома.
Нет запаха конфет и апельсин.
И хочется найти мне гнома,
Лишь он помог бы мне один.

Желания все бы он исполнил.
В лесу срубил бы ёлку нам.
Мешок подарками заполнил.
И веселился б с нами сам.

А Дед Мороз подарки не приносит.
И в сказку перестала верить я.
Ветра и вьюги только он разносит,
Которые морозят окна и меня.

Снегурочка растаяла когда-то.
И Дед Мороз живёт сейчас один.
Он раздаёт подарочки по блату,
А может быть и он в лесу запил.