Январь

Надежда Березкина
Январь – месяц зимний
И первый в новом году.
Снег и ветер сильный.
Голые деревья в саду.

Студень зовут по-старому
И это совсем не зря.
Раздолье морозу самому
В начале, его, января.

И на стене календарь
Нам не даёт забыть,
Что на дворе январь.
Теплу ещё долго не быть.