Плотоядие

Олег Мордик2
и  расплакалась  на  свадьбе  невеста,
чёрные  слёзы,  чёрная  фата,
крысы  искали  путь  обратно  попасть  в  небеса,
а  влюблённый  влюблено 
выпьет  чарку  змеиного  яда  за  упокой,
стол  накрыт  под  праздничный  гроб…

целует  крест  падший  Ангел,
из  спины  торчат  рваные  крылья  неодинаковой  температуры,
кто  ты  влюблённый  в  невесту?
мёртвый,
живой,
далёкий,
близкий,
горит  вода,  кусая  отшипевшие  звуки  слуха,
угли  наизнанку  вывернут  ни  те  даты  ни  в  тех  календарях,
ползёт  по  скобам  скрежет  креплений 
отломанных  подъёмом  на  небеса…

и  некогда  ждать,  пока  есть  время,
стрелки  проткнут  механизм  часовой  кукушки,
и  захочет  она  вылить  твёрдую  слезу
на  сырой  пепел  бумаги,
пусть  бродит  летопись 
карликовой  ступнёй
увеличенным  размером,
смотрит  каменным  взглядом  TV  премьеры…

небо  выше  взгляда,
невеста  чёрной  фатой  обернётся,
станет  вдовой,
война  обольстила  суженного,
труба  крематория
железным  отверстием  дула
даст  залп  золой.