Здравствуй, осень!

Владэлина Родина
Бирюза в небесах машет вслед,
Облака золотые качаются,
Лету скажем последний привет,
Наступает пора прощаться!

Завтра осень войдёт на порог,
Ночь длиннее, а день короче.
Побегут на свой первый урок
Первоклассники шумно гогоча!

Листопады ковром будут землю крыть,
Нарядив в янтаря лес с опушками,
Осень плед принесет, скажет чай налить
И достанет с комода Пушкина!

И унылой поры разглядев увяданье,
Каждый точно найдет в ней свое чарованье!