644 Думы

Анатолий Васильев 6
Не возможно
 в молодые годы,
  сесть и вдруг
   задуматься о прошлом-
    не пугают страхи,
     непогоды…
      Так о чём
        задумываться можно?

Но это я с теперешних
 высот,
  молодость выносит
   свои думы-
    ведь в ней в избытке
     жизненных красот,
      что частенько
        не выносит шума.

А шума избегает
 и любовь,
  рассказать об этом
   не возможно.
    О ней, однако,
      пишем вновь и вновь,
       лично для меня
        такое сложно.

Публично о любви
 не говорю,
  никого ни в чём
   не поучаю.
    Вдруг, не дай Бог,
     плохое сотворю,
      ведь в любви я
       ничего не знаю.

слова свои
 беру обратно-
  в молодости
   и шаги легки.
    На прошлое
     смотрю я жадно-
      от меня те дни,
       так далеки…

Но Судьбе, не скажешь:
«Подожди!
   сяду, вспомню
     молодость свою»..
      Ход не остановит
        и не жди-
         ты ведь тоже нынче,
          как в бою.

Декабрь 2023 г.
г. Чебоксары