Выпьем при луне

Чуйкова Светлана Владимировна
"Лунный виноград"
http://stihi.ru/2019/12/08/3857
Людмила Степановна Небесная

Луна бывает странная, на диво,
Влюблённые сердца к себе манит:
То взглянет с неба чувственно-игриво,
То злой улыбкой сердце одарит.

И если выпьем, будем ближе к цели.
Во сне увидим пышный лунный сад.
...Как жаль, но мы к Луне не долетели.
Другими собран лунный виноград.


===
ПАРОДИЯ "Выпьем при луне"

Цель для иных ставновится тем ближе,
Чем больше водки выпито за раз.
Стакан, другой... и вот герой в Париже,
На вилле, где бывал маркиз де Сад.

... Там лунный виноград лежит на блюде,
Там тёмное Бордо ласкает взгляд,
И юная француженка, чьи груди
Колышат еле видимый наряд.

И кажется герою, он у цели,
Объятья жарки, губы расцвели,
И лунные вздымаются качели,
И счастье не касается Земли...

... Но с вытрезвлением, озноб по коже:
Тот лунный виноград — презерватив,
А рядом баба да с такою рожей,
Что лучше сдохнуть, яда проглотив.
.