Ш. ле Гоффик. Ноктюрн

Михаил Юсин
Шарль Ле Гоффик.
(1863-1932)
*
Ноктюрн.
(с французского).
*
Когда в твои очи
Заглянет пустынная полночь,
Когда над балконом прольётся
Сиянье Луны...
И тёмный алхимик,
Большие сосуды наполнит,
Мерцающим варевом-
Словно огнём купинЫ...
Вноси же кувшины ко мне
И тебя обниму я,
В глаза загляну-
Ожидание больше невмочь...
Покажется мне,-
Я в лице твоём строгом целую,
Безумную эту,
Плывущую в сумраке ночь...