Ностальгия

Сергей Александрович Дармов
Дом кирпичный, на маленькой кухонке
Тихо слышится радио фон
Через зал, он же главная комната
Выход на обыкновенный балкон

И живут все почти одинаково
Стенка "Русь" и диваны "Сунгирь"
Полки книгами ровно заполнены
А на окнах советский текстиль

Бога нет, так сказали всем в партии
Есть один человек октября
Руководство конечно послушали
Только крестят детей втихаря

Две программы, досуг в доме каждого
И шедевр текст песни любой
Не опошлено, не обезображено
В обращении лишь мат бытовой

Зона игр - большая песочница
Это центр любого двора
По двору смех оттуда разносится
Целый день там живёт детвора

В гастрономах колбасы и пряности
Молоко и сметана в разлив
Принимают бутылки отмытые
Коль скопился стеклянный актив

На ступеньках и вёдра и удочки
На рыбалку берут мужики
Семки бабушка мерит стаканчиком
Навертев из газеты кульки

Эх нахлынули воспоминания
Жизнь сегодня другая пошла
Захотев хоть немного внимания
Ностальгия тут в гости зашла

Вот и вспомнили детство и молодость
Засиделись почти до утра
И не хочется мне отпускать её
Хоть давно ей до дома пора

Посидим мы ещё, покалякаем
Чай с баранкой спокойно допьём
Провожу свою гостью тихонечко
И продолжу жить нынешним днем